조은벗들의 참외는 색깔과 당도와 저장성이 좋습니다..
조은벗들이 생산하는 이 참외는 색깔과 당도와 저장성이 좋습니
다.그리고 맛있는 참외입니다.
그 이유를 설명드리께요.
1> 조은벗들의 참외는색깔이 좋고 저장성이 우
수합니다..
[조은대라는 종자가 색깔이 좋고 저
장이 우수하지만 농사 짓기에 따라서
더 좋게 더 이쁘게 만들 수 있습니다.
비료로만 농사짓는건 깔은 좋을수 있
으나 저장성이 현저히 떨어집니다..
우리 조은벗들은 비료는 조금 사용하
고 천연 인산(화색과),천연 칼슘(불가사리),미생물 농법(EM효소),발효비료(한거름액비,청명)등
을 써서 생육을 튼튼하게 만들어 깔과 당도,저장을 높이고 있습니다.]
2> `조은대`종자와 팔팔토좌(꽃토좌)를 접목시
켜서 질감과 당도를 높엿습니다..
[참외는 `조은대`라는 종자인데 이 씨
앗에 겨울의 추위를 이겨내고 수량증
대를 위해서 호박을 접목합니다.
접목하는 호박의 종류에 따라서 질감
과 당도가 차이가 있습니다.
신토좌(생육에 관리때 세력이 세다)라
는 호박에 접목을 하면 좀 찔긴 질감
을 느끼고 참외 속만 달고 겉은 약간 달다는 맛이 납니다..
다시 홍토좌(세력이 약하다)라는 호박에 접목을 하면 찔긴 질감보다 아삭함을 느껴 보실 수 있습
니다.
참외 당도도 속과 겉이 비슷하여 먹어보면 비슷한 당도인데도 더 맛있는 참외의 맛을 느낄수 있
을겁니다..]
3>벌 수정을 해서 발효과를 줄이고 숙기를 앞당
겼습니다.
[벌수정과 인공수정으로 참외를 만듭니다..
인공수정은 약을 혼합해서 참외꽃에다가 약을 분사
하면 3~5이지나면 참외가 커지면서 골이 선명하게
생겨납니다..
그에 반해 벌수정은 벌이 직접 수꽃에 화분을 묻혀
암꽃에 꿀을 먹으면서 수정을 시키면 6~7일지나 참
외가 커지면서 골이 선명하게 나지않고 밋밋하게 생
겨납니다.벌수정 참외는 골이 선명하고 깊게 나타나
지 안는게 흠이지만 먹어보면 아실수 있습니다..
발효과는 인공수정에 비해 벌수정은 10%도 안나옵니다..
숙기 면에도 벌수정이 월등히 빠릅니다.
인공수정은 수정시키고 40~50일 걸리고, 벌수정은 30~40일 정도 걸립니다..
여름이 다가옴에 기온이 올라갈 수록 숙기 기간이 잛아집니다.]
4> 조은벗들이 키운 참외들은 완숙
되기전 90%가 익으면 수확을 하게
됩니다.
여러분에게 도착할려면 택배로
2~4일 , 공판장을 거치면 4~7
일 정도가 소요가 됩니다.
이 조은대라는 참외가 메론 성
질이 좀 있어서 수확하고 며칠
이 지나면 더욱 맛있는 참외가
되고 냉장 보관해서 드시면 별
미의 맛을 느낄수 있을 겁니다.
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